Мы играли так нелепо в жизнь

Ирина Сергеевна Светличная
Мы играли так нелепо в жизнь

Мы искали города

Занавески-книги открывали

Мы меняли всё вокруг всегда,

Только бы друг друга не отдали.



На моей ладони твое имя

Высечено линией судьбы

Я читаю как прогноз погоды:

«Что же будет?» —

Если переменчив будешь ты!



Если вдруг гроза пройдет

Молнией затянутся закаты,

Проливным дождем

в мои ладони упадешь

И закончишься холодным градом?

На моей ладони есть твоё лицо,

И глаза, как небо до заката.

Паутинки-дни плетут веретено,

Чтобы вскоре оказаться рядом.