Распахнута настежь душа. Заходи и садись

Елена Горяйнова
Ты мне как награда, как щит, что прикроет в пути.
Наверно, такого ночами молила у Бога.
Распахнута настежь душа. Что стоишь? Заходи.
Но только прошу: ничего, ни-че-го там не трогай.
Я в душу впускала - наивно, беспечно - ни раз.
Хотела быть ближе, хотела быть чем-то полезной.
Но время летело - и тот, кто зажёгся, вдруг гас
И вдаль уходил, мне оставив порезы от лезвий,
Смятение в мыслях, осколки разбитой мечты.
Мой мир походил на кусочек фанеры погнутый.
Однажды, в порыве за прошлым сжигая мосты,
Услышала я, как внутри что-то хрустнуло будто.
Во мне всё сломалось, и вся я разбилась о жизнь,
Ища тщетно счастье, блуждая по разным дорогам.
Распахнута настежь душа. Заходи и садись.
Но только прошу: ничего, ни-че-го там не трогай.