Мишень

Кроу Рэйвенс
Вкус крови во рту неестественно сладок,
дыхание сбито погоней за чудом:
ты топчешь свой собственный миропорядок,
внутри совмещая страдание с блудом.
Горячее сердце желает упрямо
почувствовать битву пустых изваяний.
Тебе омерзительна глупая драма.

(предтеча чувств ярких, но больше –

страданий)

А кровь на губах и солёные слёзы,
смешавшись с душевно-физической болью,
вобрали эффект от решающей дозы,
всё сделав понятным, но неподконтрольным.

Твой взгляд омрачён как поступками правых,
так немощью вечных сторонников бунта.

(в дрожащих руках и на лицах усталых
ты видишь отчаянье –

ежесекундно)

Вкус крови во рту иссякает неспешно.
Глубокую рану залечит на время
твой личный хранитель – смешная надежда, –
лишь раз превратится в спасение бремя.
Отказом ответишь ты на уговоры,
просящие снова поддаться гоненьям.

(затихнут когда-нибудь ссоры и споры,
лишь ты наконец прекратишь быть

мишенью)