***

Светлана Вайцель
«Я» заблудило гордым звуком,
Перечеркнув былую жизнь
Сомнением и скукой
Лет прожитых земных,
Иль карнавалом страсти
Улыбок дерзких и высот
Разорвала судьба  на части
К земному благу ненасытный рот.
......................................
Покаяния слезами
Поливаю страсти пламень,
Только странно что вода,
Лишь сбивает жар огня,
Что под пеплом мечет искрами
В высоту плюясь,
Если есть, что рядом вспыхнет,
Будет мне несдобровать.
.....................................
На земле, как бы в тумане
Ходит грешная душа,
Благодати Божьей рая
Ищет с трепетом она.
Оступаясь шагом веры
Падает, встаёт
Даром искренней надежды
Далее идёт.
.....................................
Желая справедливости обидам незаслуженным своим,
Не забывай душа, возмездия и преступлениям твоим.
От мести сердце не окрепнет,
Но пошатнётся пасть,
Хотя прощением могло бы
Перед Всевышним Господом предстать.