Сегодня проснулась из глаз текли слезы

Армануш Маркарян
Сегодня проснулась – из глаз текли слезы.
Что ожидала я все эти годы…
Что ты, вдруг, вернешься, все начнется опять…
О, как же наивна, бываешь ты, Мать.

Но я не могу не любить тебя, милый,
Подарок мне этот сделал Всесильный.
Для чего ты открыл мою рану, Господь,
Терзаешь Ты сердце мое, мою плоть.

Привыкла с Тобою всегда быть я рядом,
Под  лучистым Твоим, трепетным взглядом.
Для чего Ты обрек на страданья меня  –
Ни кто так любить ведь не может как я.

Уж, коль ты нашел мне мою половину,
То почему не закончил картину?
И к чему эта гнусность, и ложь, и обман…
Ведь знаешь, я жизнь за Тебя всю отдам.

Меня проверять ведь Тебе не пристало,
Сердцем любить я совсем не устала.
Так в чем же причина, не могу отгадать…
Он сам пригласил, стал потом  прогонять.

Ведь я оценила его все старанья,
Букеты стихов, а в них и признанья.
И кроме любви ни чего не дарила,
А он  насмехался, что мало любила.

Ну, скажи мне, Господь, за что эти муки -
Нет ничего горше с милым разлуки.
Я тоже мечтала с  ним в Пространстве летать,
Услышать, как любит, хотел мне сказать.

Мне нравилось царство, что открыл  предо мной,
И был ведь тот ласков вначале герой.
Откуда ж коварство в любви поселилось,
Трудно понять было то - я простилась.

Хоть и знала, что дня без него не прожить,
Не мучай, Господь, скажи лучше как быть.
Научи как вернуть мне его благосклонность,
К свету, любви разверни Ты наклонность.

А мне так хотелось ему все рассказать,
Я все приняла ведь за правду опять.
Так хочется верить, что здесь, на земле
Может чудо свершиться в нашей судьбе.