истина

Евгения Овчинникова 2
как в тумане
рассветно-мутном,
жмется сердце,
врезаясь в ребра.
отдышаться бы
хоть на минуту
выплюнуть крик
из горла

разбиться ночным
мотыльком об окно
в стремлении быть
ближе к свету
в буднях неважный
размыленный фон
как повод
не стать помехой

в этих сумерках
так неспокойно,
здесь давно
не горят фонари.
я писала так много
о  боли
так что
не повторить

и проснувшись
в холодном поту
что не ужас,
то терпкость отчаяния
найти истину
именно тут
чтобы больше
ни в чем

не встречать