Дождевые нити

Николай Воздвиженский
Лето смеётся – дождик идёт;
Сердится лето – ливень!
Осень заплачет – сердце моё
Вторит мелодии линий.
Капельки-ноты, песнь заведя,
Держатся за линейки;
Будто на нитках капли дождя –
Опус печальный чей-то…
Медно звенит под ветром листва,
Словно сигнал тревоги…
Осень (без ханжества!) – я твой «фан»,
Просто один из многих…