Не знаю

Александр Мурманский
Не знаю сам,  что происходит,
С моей душою, там в глубине.
Тоска и грусть в неё заходит,
А мысль как будь - то бы во вне .
Влияние, это зов тот предков,
Остановивший  бег волны.
Во мне там, что под сердцем,
Печали стелятся холмы.
Иль звук той радости Победы,
Ложится тенью на сердца.
Скажите, где родные, деды,
И где сейчас у  них душа.
Молчит мой разум, плачет совесть,
Что каждый здесь, сидит и ждёт.
А где она святая поросль,
Должна прийти на смену вам.
Нет не найти её сегодня,
Вокруг той плесени людей.
Где всходит алчности то семя,
Чтоб не сажать, а рвать скорей.