Добрая тревога

Николай Воздвиженский
Я сплету тебе венок
Из осенних листьев.
Ты прости, что я не смог
Сказкой вешней сбыться!
Ты прости, что я пришёл
Четвертью попозже:
Слишком долог мой простор –
Не успеть, но всё же…
Голове недаром снег
Росстанью – дорогой;
Я с тобою, человек,
С доброю тревогой…