Пройдет и дождь. И жизнь пройдет

Василий Евдокимов
Пройдет и дождь. И жизнь пройдет,
Ее другой уже досмотрит,
Пока никто нас не торопит -
Иди, куда тропа ведет.

Не слушай реплики. Они
То появляются - то гаснут,
Любой, с самим собой согласный,
Живет лишь ими. И хранит

До часа сумрачного дня
Простую веру, что не зря он
Под этим солнцем место занял,
Его не стоит обвинять.

Все это было сотни раз,
И здесь, и там, за горизонтом,
Дорога стала всем оплотом,
И тот, который всех нас спас,

Бродил не меньше. Видел все.
И дождь над ним такой же лился,
Он не ушел, он не простился,
Он вечно жив - ему везет.

26 мая 2019 г.