Оксане Глебовой

Александр Апарцев
Я говорил тебе, что ты мне не нужна...
Я нагло врал, став жертвой своего обмана –
Ах, как воскликнуть я хочу: «Моя жена!»,
Обнять тебя, прижать к груди своей, Оксана!

Я говорил, что я не создан для любви,
Что для поэта воля более желанна,
Чем ласки женские, объятия твои,
Но без тебя нет и поэзии, Оксана!

Я говорил тебе: «Душа моя сухарь!
Темно и пусто в ней, как в чреве барабана!»
Как объяснить тогда, что сердце, как дикарь,
В твоем присутствии взрывается, Оксана?..