Весенних горстка дней

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/05/26/7623
Оранжевой луне, поют ночные птицы,
Огромный, светлый диск встаёт из - под Земли.
Вот и проходит май, календаря страницы,
Как облетевший цвет, затеряны в пыли.

Струящимся песком, шурша проходит время,
Все запахи Земли, - по Космосу вразлёт.
Так мил при фонарях, махровый вид сирени,
Найду пять лепестков, быть может повезёт?

У чопорных рябин, цветы - в кудрявых кронах,
Ещё не близок миг -  сплошных метаморфоз.
Сокрыто всё от глаз, среди ветвей зелёных,
Изысканный коралл - появится из грёз.

Как стайка улетит, - весенних горстка дней,
Чем летнее тепло, -  нет ничего милей.