Бриллиант в пыли

Николай Воздвиженский
Гулял, любил, страдал, писал
Я в жизни много раз
И бриллиант в пыли искал,
Но находил лишь страз...
Цветные стёклышки блестят
На всём моём пути,
Но тот заветный бриллиант
Мне было не найти.
И вдруг увидел я его
В «Сорочинской» пыли,
Небесной волею одно
Творение Земли!
И, взяв его в своих мечтах,
Отчистив пыль и грязь,
Скажу без всяких лишних «ах»:
«Сияй для нас, лучась!»