Любовь уставших лебедей...

Александр Анфилатов
Любовь уставших лебедей
Пришла ко мне из прошлых дней.
Надолго в памяти моей
Любовь, которая больней...

Высоко в небе облака,
И лебедей несет река,
Их отражение в небесах,
И боль от выстрела в глазах...

И белый Ангел на часах,
И за любовь животный страх,
И белый лебедь так устал,
Что бездыханным вдруг упал...

А он стрелял. Зачем, за что.
Навеки стал и был никто.
А белый лебедь в небесах,
И вновь далекая гроза...