Мне берёзка простая милей

Сергей Мельников 62
То душа твоя тянется веткой -
Веткой яблони в нашем саду.
Всё бросает цветочки-конфетки.
Ветерок ловит их на лету.

То, как туча она грозовая,
Бьёт наотмашь булатным мечом.
И солёной слезой поливая,
Обвиняет. Не знаю вот в чём.

Непонятное что-то с тобою.
Да и я сбился в мыслях своих.
То я рядом с цветущей весною,
То назначенный вьюгой жених.

И конечно во всём виноватый.
Или я иль под печкой сверчок.
Отрезвит тебя вечер прохладой
И утешит морской ветерок.

В лабиринтах судьбы не плутаю
Со свечою пудовой в руках.
В небесах вольной птицей летаю.
Наши ангелы в разных мирах.

Ночь какая! Луна ярко светит.
Ну ка - чарочку горькой налей!
Как венки - мне цветов твоих плети.
Мне берёзка простая милей.