Листопад

Николай Воздвиженский
Листья за окном
Невпопад.
Я иду искать стихи
В листопад.
Сяду на скамейку
В карусель,
Станет на душе
Веселей.
Разгребу я жёлтый ворох
Листвы.
Для начала назову тебя
На «Вы».
Посмотрю на лужи –
Озерца,
И забьются в унисон
Сердца.
Листья – мои рифмы
Впопад.
Я тебя вернул
В листопад...