Гора

Кирилл Рогозин
Послушай, гора, я - твой камень
Как тебе без меня?

Ты может не слышишь меня
Ну а как же
Такая большая
А я
До сих пор тебя ощущаю
Фантомное что то
Не знаю
Мне раньше казалась земля
Такая смешная
Ведь я
Был с нею неприкасаем
Моя
Жизнь теперь не такая
Вода
Мне сказала вчера разрушая
Остроту мою то что
Она
Согретая солнцем взлетает
И взлетела
Конечно не вся
Наверное точно ж такая
Есть капля
Одна
Как и я
Но совсем не такая
Ведь может вернуться...

Если б я каплей стал
я б взлетел
и узнал
слышишь ли ты меня

Но нельзя.

Послушай, гора, я, твой камень,
Готов покрываться слоями
Оттого что я точно не знаю
Слышишь ли ты меня
Так пройдёт жизнь моя набирая
Слой за слоем ночами и днями
Месяцами годами гадая
Помнишь ли ты меня

Так думалось мне тогда

А теперь ты глядишь на меня
Вспоминаешь и не понимаешь
Что напротив горы не гора
А всего лишь частица тебя
Что взрастала с крупицы и я
Повторяю ещё раз, гора
Как тебе без меня?