Зимний холод

Лидия Пичерская
Деревьев обнажённых чернота
Пугает и тревожит душу,
Ну, а немая неба пустота
СнегА на голову обрушит.

Ветрами обдувает наготу,
Посмотришь - и мороз по коже,
И все просторы видны за версту,
И зимний холод до весны - до дрОжи.

Лишь редкий день луч солнца поглядит,
И радостью вокруг наполнит,
Природа вся от мерзлоты молчит,
Во сне от холода не больно.

               01.02.05.