Питие и бытие

Саша Сундуков
    

           Как грамотно съехала крыша -
           размашистым всплеском во мглу!
           Подводная лодка так дышит,
           со стапелей съехав в волну.

           И так мне казалось прекрасным
           мое бытие и я!
           А бабка с подсолнечным маслом
           ворчала:
                - Нажрался, свинья!