Заяц и Бобер

Людмила Березина1
У Зайца покосилась хатка.
Сосед Бобер ему и предложил,
Услуг своих: из бревен кладку,
Чтоб снег не мел и дождь не лил.
Решиться страшно бедному. Зайчишке.
Гоняет мысль: А вдруг?А вдруг?...
Укладка бревен? Это слишком!
Косит глаза его испуг.
А тут и дождь пошел , упала крыша .
Совсем Зайчишка спал с лица,
- "Эх, где Бобер? Лиса? Иль Мышка?
К решенью, братцы, я пришел"

Когда к решенью время прибавляешь,
Намного больше потеряешь.