Бараны и Овца

Людмила Березина1
Бранятся целый день баранов двое,
Не уступают в споре нипочем,
Измучились. Уж, месяцы той ссоре!
И синякам и ранам - крупный счет.
Их помирить уже весь двор стремиться
Но новый день опять несет войну,
Сажает за решетки их милиция,
Ан, не признать Баранам тем вину.

Но если б свет пролить на это дело,
Всем сразу б стала истина видна,
Овечка каждым, исподволь, вертела,
Причина ссоры - третья сторона.