Сколько книг на вашей полке?

Вероника Христ
Каждый новый роман, словно книга.
Ты читаешь её много раз.
Убирая её в дальний угол.
Ты не сводишь с неё своих глаз.
   *   *   *   *
И пусть даже пылится на полке.
Ведь не значит что я не люблю.
Содержания её очень колки.
Я в душе горячо сохраню.
   *   *   *   *
А пока почитаю другую.
Восхищение своё проявлю.
В ней страницы намного ярче.
Шрифт побольше, ну прям как люблю.
   *   *   *   *
Положу и её на полку.
Рядом с той что прочла много раз.
Иногда я по ней скучаю.
Очень близок мне этот рассказ.
   *   *   *   *
Вот бы взять и стряхнуть пылинки.
Вновь прочесть все страницы её.
Пролистать все её картинки.
Нам увы иногда не дано.
   *   *   *   *
Потому что любовь жестока.
Наяву ведь, не все как в кино.
Жизнь нам дарит, новую книгу.
С головой, мы уходим в неё!!!