дубовый стол, зелёное сукно

Светлана Красильникова
Дубовый стол, зелёное сукно,
за плотными гардинами окно,
в которое стучит бродяга - ветер,
пытаясь видно передать приветик,
скользнув меж тем в изящный будуар,
чтоб там избавиться от надоевших чар
и сесть за стол, как подобает игроку,
идти ва - банк, сказав, - иду по воле рока...

Дубовый стол, зелёное сукно,
за плотными гардинами окно,
стена напротив с множеством зеркал,
где отражение своё вчера искал
игрок, что сел за стол сейчас играть со мной,
но первый ход оставил за собой,
надеясь, что сорвёт нехилый куш,
на кон поставив все сто сорок душ...

Дубовый стол, зелёное сукно,
за плотными гардинами окно,
толь выход, то ли вход в реальный мир,
а здесь банкует видимо вампир,
но не способный устоять передо мной,
провозгласил, вместо крупье, - ход твой;
рулетку запустил, поставив на зеро,
сделав акцент на вдруг занывшее ребро....

И, уперевшись грудью в этот стол,
издал он то ли вой, а то ли стон,
сказав задумчиво, что повезло мне очень,
а он моментом этим явно озабочен,
но белый не увижу его флаг,
а в остальном пускай всё будет так:
идём вперед дорожкой проторённой,
он проигравший, но не покорённый.....

КСД