Тебе

Анастасия Бугун
Мне тебя показали возле чёрного входа,
Ведь парадная дверь была заперта.
Я не смог подобрать к твоей жизни аккордов
Ты-таблетка от боли и ты принята.

Я привык к пораженьям своей мудрой судьбы,
С постоянным побегом смирился.
Удивительно-как я остался живым?
Раз по собственной воле, как голубь разбился...

Я живой, снова пьян и как прежде влюблён,
О тебе буду помнить бессмертно.
Я твоими глазами, как войной побеждён,
Как мечтой о пощаде заветной.

Не молчи, дай мне призрачный знак
Пусть хоть каплей в море я стану,
Я в фонтан брошу сотый пятак,
А затем и сам в него кану.