Тимирязевский парк

Марина Николаева-Бурак
Горланят пьяные «афганцы»,
Шныряют дети босиком,
Лезгинку пляшут дагестанцы
И нюх щекочут шашлыком.

В глаза глядят чужие лица,
И в уши лезет разговор,
Но всё равно шальные птицы
Перекрывают этот хор.

Здесь можно в шахматы сразиться,
Партийку сбацать в домино
И потихонечку напиться –
У них под столиком вино.

Вздохнуть сочувственно и честно,
Узрев кота на поводке,
И за букашкой неизвестной
Нестись с мобильником в руке.

И с горки на велосипеде
Катиться и сигналить так,
Чтоб распугать окрест медведей,
Не то что всяких там собак.

Забиться непременно в чащу
И направления смешать.
Но наугад – намного слаще!
И всё дышать, дышать, дышать.

Измучить вяленькое тело
На тренажёрах и в ходьбе –
На всякий вкус найдётся дело!
А я скучаю по тебе …