Этот дождь просто шел

Александр Шокарев
Этот дождь просто шел. Мокрый шелк примерялся на кроны.
Дождь спешил по газонам последнего майского дня,
Что бы евро весны поменять на июньские кроны,
Легкой мелочью капель по крышам железным звеня.

Этот дождь стал причиною встречи с тобою
И согрел нас за столиком в старом бистро.
Я банально назвал это нашей судьбою,
Предложив пробежаться вдвоем до метро.

Этот дождь просто шел. Мы шагнули наружу.
Обгоняя застрявшие в пробках авто,
Мы, как дети, беспечно бежали по лужам
И промокли до счастья, на сто...