Финал в хоккей Россия проиграла финнам

Виктор Бобошин
Финал в хоккей Россия проиграла финнам,
С трудом взяла у чехов бронзу по булитам.
И у фанатов наших мрачная картина:
Остались "Звёзды" у "разбитого  корыта".

Фанаты спорта "от футбола, баскетбола",
единоборств и бокса, прочих видов разных
Дуреют даже от нокаута, от гола...
Боюсь болельщиков: а вдруг они заразны?

Мне говорят: как не болеть нам за Россию?
Быть равнодушными не могут патриоты!
Так вы вложите все эмоции, все силы,
Чтоб россияне жили... ну, как киприоты.

Нам до Австралии, Швейцарии, подобных
Стран далеко: в ЮАР и то - зарплаты больше.
У нас проблем в стране полно общенародных.
Мне не за спорт, а за народ российский горше.

А в спорте бьются за большие деньги нынче,
Как гладиаторы, когда-то, в Древнем Риме,
Бойцы профессий разных, и они не хнычут,
Когда удача от себя вдруг их отринет.

Олимпиады войн уже не прекращают:
Как войны - спорт несёт большую прибыль боссам.
Бой гладиаторов - спортсмены замещают...
А жизнь фанатов остаётся "под вопросом".