почти

Николай Римм
Под окном выгружают из фуры
Эликсир «Достучись до небес».
Томный вечер ужалился хмурым
И почти растворился в себе.

И почти растворились таблетки.
Скоро станет полегче. Смотри,
Как уверенно острые ветки
Плёнку воздуха рвут изнутри,

Чтоб дышать облаками сквозь дыры.
Как бледнеет закат впереди.
И у самого краешка мира
Эта точка, где ты не один.

Как в багровом плевке океана
Остывает наш остров-бычок.

Мёртвый друг улыбается странно,
Обнимая тебя за плечо.