Июньская гроза

Ирина Дороничева
Грома раскаты несутся волна за волной.
Ветер поднялся, в округе чудил, куролесил,
Летние грозы! Как грохот от бурь этих весел!
Молнии стрелами. Сухо. Вдруг ливень стеной.

Вмиг всё закончилось, дальше куда-то ушло,
Сразу вокруг разливается свежесть озона,
Солнце играет лучами с высот небосклона,
Всё оживает, везде проникает тепло.

Гром гулким эхом еще громыхает вдали,
Щебетом птиц наполняются рощи, дубравы.
Зеленью нежно блестят изумрудные травы. 
Пар поднимается от благодарной земли.

Больше не вянут в лугах  лепестки у цветов,
Ливень, как милость богов, в знойной засухе лета.
Словно в честь праздника гроз пронеслась эстафета,   
Троицу встретить наш край православный готов!


Май 2019