Опасающийся Гусь

Людмила Березина1
Жил Гусь, который точно знал,
Что всяк его обдурит и обманет.
И все , что предлагали, отвергал,
Твердя, что и знакомиться не станет.
Он щеки важно надувал и грудь
Выпячивал: Уйди с моей дороги!
Но, мало кто, хотел Гуся надуть,
Помочь ему, меж тем, хотелось многим.

Мораль проста: Да, важен ты, Гусак!
Но, чтобы быть еще и умной птицей,
Не выставляй навстречу ты кулак,
Тому, кто хочет радостью делиться.