17 февраля 2010 года. Подмосковный посёлок Луговая

Василий Луговской
Промчались масляные дни,
Сгорело чучело зимы,
Но на дворе мороз стоит,
Зима как-будто говорит:
«Кто прогонял меня в зашей,
Остаться может без ушей.»
Искрятся снежные поля
Под ярким солнцем февраля,
Стволы чернеют, сбросив снег,
Длиннее солнечный пробег,
Следы зверей узор плетут,
И резво лыжники бегут
Лыжнёй по полю в дальний лес,
Где сосны ростом до небес.
Из школы школьники бредут,
А дома их напрасно ждут,
Домой ребята не спешат.
Гуляет нынче стар и млад:
В колясках мамы малышей
Везут вдоль парковых аллей;
Хромает с палочкой старик,
Знакомую бабулю вмиг
Приметил бывший ловелас,
Затеял разговор на час.
Без всякой цели тут и там
Образовались группы дам;
Как подобает с давних пор
У них серьёзный разговор;
Хозяйки дружно, как один,
Собрались нынче в магазин.
Коты на ветки взобрались,
И мудро смотрят сверху вниз;
И, невзирая на народ,
Кружит собачий хоровод.
В лесах, там тоже жизнь кипит:
Петляет заяц, лось бежит,
Лисица рыщет по снегам,
Копает мёрзлый грунт кабан.
Такой погодой как теперь
Довольны человек и зверь.