Май в СПБ

Алона Китта
  Вновь дождевые нити-
  Рухнули с неба воды.
  В Питер вернулся Питер
  С резкой сырой погодой.

  После жары, как будто
  Где-нибудь на Гавайях,
  Что-то он там напутал,
  Лето принес нам в мае.

  Всюду цвели тюльпаны
  Так непривычно ярко.
  Вспомнились сразу страны,
  Где постоянно жарко.

  Знойная даль. Дрожанье
  Солнцем согретых улиц,
  Контуров размыванье,
  Но холода вернулись.

  Зелень чуть зеленее:
  Дождик - ты мой приятель,
  В холод меня согреет
  Тяжесть чужих объятий.

  Город мой снова молод;
  Капли с лица смахните.
  Серость, дожди и холод -
  В Питер вернулся Питер.