Май. Пять утра

Ирина Рабатуева
Деревья сотканы из крылышек стрекоз,
из перламутра ручейков подземных -
их думы ветер на небо вознёс
и разбросал по нотам и по темам.

Дымы калачиком прильнули к домовым - 
всё знает трубочист - на то и профи:
и то, что сны, клубками к небу взмыв,
съедобны, словно розовый картофель.

Щекочет щёки кисточкой игривой
весенний луч - он лучший мастер грима...
И этот час уложится в архивы,
как клубень в погреба на зиму.





Акварель Латинки Минковой (Болгария)