Неужели?

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Бить горшки и жечь мосты-
Деструктивное желание!
Неужели это ты?
На минуточку, внимание.

Так устроен женский свет:
Есть компании и блоги,
Там на всё всегда совет,
Не библейские, но боги.

Вот, допустим: он, она,
Уравнение с интегралом.
Чтобы вычерпать до дна,
Не задержимся на малом!

Раскидаешь: я и он,
Покопаешься немного—
Эврика! Нашла ШАБЛОН
Из подружкиного блога.

Там всё точно, прямо в цвет!
Дело мафии всесильно:
Лучше отношениям НЕТ,
Нежели они стабильны.

Но! Бывает в жизни так—
Не прочесть в любом романе,
Случай. Мелочь,так-пустяк...
Всё меняет, как ни странно.

Долго ль, коротко ль нам жить,
Не бывает жизнь пустою.
Что наборы фраз хранить?
Отношения больше стоят.