Кто меня заберет

Маланья Комелькова
И.

Кто меня заберет? Ну кто меня наверстает
В этом жадном до пьяных речей закоулке?
Разойдутся дороженьки под голубиной стаей,
Разольются фонтанные брызги по плитам гулким –
Я увижу во сне свои руки, теплые еще руки,
И пойму, что кораблики, ангелы, эти птицы –
Все, чьи крылья мучительно белы, сильны, упруги,
А из глаз лучезарная тьма, как смола, сочится –
Все они – это ты, это ты. Поглядите разом,
Чтобы меч золотой был от сердца не отчуждаем.
Все никак не погаснет во мне дерзновенный разум,
Все никак не уснем мы с тобой – обнявшись, рыдаем.