Нимфа

Доктор Гирин
                С. Вишняковой

Почему-то я помню Калугу.
Вспоминаю далекое детство.
Дом и сад, над  Яченкою вишню,
Клен канадский и сквер по соседству.

А еще вспоминаю – плескались
На Оке, от дождя теплой водою,
И тебя быстроногою нимфой
Такой юной и молодою.

Ты бежала по берегу звонко,
Руки радостно раскинуты ветром,
В облаках прорезалось солнце,
Все наполнилось теплым летом.

От тебя мне порой доставалось,
Неуклюже шептал я: «Прости!»
Вечерами, когда смеркалось,
Ты с другим норовила уйти.

Босоногое кончилось детство
И характер обрел простоту,
Научила меня ты, нечаянно,
Быть свободным, ценить красоту!