Хрусталь

Евгений Павлович Данилов
Хрусталь. Алмаза переливы,
На гранях радуги цвета...
Трудяга мастер, терпеливо,
рисует контуры цветка...

Так режет мастер грань за гранью.
Сплетает сеть - цветков, стеблей...
Как будто бы покрыл он тканью,
волшебной, из прошедших дней.

Из дней, где жили фараоны.
Принцессы жили и жрецы.
Из золота у них короны
и были чЕстны, не лжецы...

И видет мастер - в своём блюде,
историю прошедших лет.
Какие раньше были люди...
Героем был, к примеру, Дед.

Хрусталь. Алмаза переливы,
на гранях радуги цвета...
Да, люди в общем терпеливы,
коль правит ими не овца.

     25. 05. 2019