Танго

Надежда Ансеева
Ах, это танго,
       дни молодые!
И вечер теплый,
        звёзды светлы,
Ах, это танго,
       танцуем танго!-
И море чувства
       в глазах любви!


Ритмично-чудны
      все в такт движенья,
Изящен каждый
      шаг-поворот!
О, сколько неги
     и сколь волненья
Нам танец дивный
      сейчас даёт!

Эх, танцевать бы
    вновь в ритме танго!
Глядеть бы снова
    в глаза твои!
Но, что ушло уж,
    не станет явью,
Хоть слышу ритмы
    танго любви.

Ах, танго, танго!
    Дни молодые...
И звёзды в небе
    опять горят!
Я помню искры
    в глазах шальные,
Любви твой полный
    и нежный взгляд!