Ода проктологам

Анатолий Страхов 3
Не слесарь он и не геолог,
И не простой хирург - ПРОКТОЛОГ!
Ему ли профиль свой не знать?!
Хочу о нём вам рассказать.

Прошло уж добрых десять лет
Когда попал я в " лазарет"
К нему в особую палату
( С меня не требовал он плату!)
Без принужденья, добровольно
Проникся я к нему невольно
 Душевной Благодарностью,
Что не был он бездарностью.
Любил своё он дело
По...нижней части тела:
ОСОБО чуткий человек!
И с Благодарностью вовек
Ему пишу я строки
( Уже прошли все сроки!)
За помощь долгожданную:
Убрать болезнь поганую,
Прескверный, тяжкий гемморой.

Не увлекался я игрой
 Ни в мяч, ни в клюшки- городки.
Часы досуга коротки
 Мне доставались в детстве.
Со мною жил в соседстве
 Трудолюбивый мальчик, друг.
Он предложил другой досуг:
Ходить в совхозе " на наряд",
Работу делать всю подряд,
То бишь, пахать куда пошлют.
( За труд и денежку дадут!)

Так, в десять лет, познаши труд,
Пришлось в каникулы пахать,
Солому, сено скирдовать,
СилОс рубить и подавать
На транспортер в коровник,
 Носить " кипы" в " зимовник",
Грузить в мешках суперфосфат
( А он как дробь тяжеловат!)
И по стремянке поднимать
Наверх кило по двадцать пять.
 А на уборке ( мерой крайней!) –
 За комбайнера на комбайне.
 ( Алкаш со " стажем" комбайнер
 Был на войне сапёр- минёр)
К обеду пьяный спал уже
 В лесопосадке на меже.

Так, с детских лет нужду понять,
 Семье помочь бюджет поднять,
 Немало тяжестей принять
Досталось мне... Но не герой...
Лишь " заработал" гемморой.
Меня он мучил тридцать лет.

Пойдёшь, бывало, в туалет.
Там свежей кровью истекаешь,
 Порой и жить уж не желаешь...
И с содроганьем вспоминаешь.

Тогда...лежу на " рогачах"...
 Халаты, маски на врачах...
До десяти считайте вслух, -
Сказал ПРОКТОЛОГ и хирург,
 (Он - мой спаситель, бог и друг!)
 И будто сразу свет потух.
 Его работа сложная,
 Как правда непреложная:
 Пройти почти сквозь стены,
Найти больные вены,
Отсечь, отнять и заглушить,
 И тонкой ниточкой зашить.

И лишь о нём, не о себе
Пишу я это откровенье
 И благодарен за спасенье
ЕМУ , но только не судьбе,
Пославшей с детства угробленье.
 ОТ ВСЕХ БОЛЯЧЕК СРЕДСТВО –
БЕРЕЧЬ ЗДОРОВЬЕ С ДЕТСТВА!

А.Страхов. 2019 год.