Зачем гаснут зори?

Ольга Сорокина 5
Даже бессонница всласть,
Если я знаю, что вскоре
В сердце моё будет класть
Утро румяные зори.

Если в окошко видна
Летней прохлады туманность,
Значит опять мне дана,
 Дня наступившего, важность.

Может в начавшийся день
Явью желания станут –
Знать бы хотела: зачем
Зори румяные гаснут?