Сюжет

Доктор Гирин
Ноябрь холодный, утро стынет,
Канал замерзший, стекло льда,
И солнца редко луч усталый
Приходит гостем в города.

Шуршит в аллеях лист опавший,
Печально – сыро на душе,
Звенит трамвай, спешат машины,
День новый начинается уже.

Багрянцем скверы отпылали,
Отголубели небеса,
И вот пропала безвозвратно
Осенней прелести краса.

Скорей бы первые морозы
Снега укроют наготу,
И небо душу успокоит
Вернув природе красоту.