Мидия в створке

Александра Хороших-Шукшина
Той мидии в створке-ракУшке
Совсем не хватает тепла:
Как в маленькой, тёмной избушке
Сидит затаившись одна.

А выброшена эта ракУшка
На берег холодной волной -
Топорщится мокрой макушкой
В ночи, под большою луной.

И что ожидать той ракУшке?
Когда её кто-то найдёт:
Какая-то злая зверюшка
Раздавит её и сожрёт...

Опасно в той створке-ракУшке...
Как в маленькой тёмной избушке...