Жаль что ушла Осень

Валерий Ямской
За окном девчушка, осень золотая,
Примеряет яркий, праздничный наряд,
А на небе туча, чёрная и злая,
Облаков немедля, прервала парад!

Я её капризов ожидать не стану,
Лучше поскорее окна затворю,
Чай на стол поставлю, сахарок достану
И присяду ближе к жаркому огню!

Постучался дождик, прям в мои окошки.
Медленно стекают капли по стеклу.
Я дождинки-слёзки соберу в ладошки -
В жемчуг превратится каждая к утру.

А совсем уж скоро, по утрам морозы,
Лужицы украсят паутинкой льда.
Незаметно осень превратится в грёзы,
Жаль, теперь не скоро к нам придёт она.