Твой строгий взгляд...

Феликс Лукницкий
                * * *   
                Твой строгий взгляд о многом говорит:
                Он верность предвещает – до могилы.
                В нём нежность тайным пламенем горит,
                И ангелы поют распевно гимны.

                Словарь любви исчерпан, и в песок –
                Уходят обещания и клятвы.
                А строки эти бьют наискосок
                И нежности твоей  коснутся вряд ли.

                Но верится: союзник мой – апрель
                Проявит осторожное усердье:
                Подснежники и звонкая капель –
                Тебе навеют мысль о милосердьи.

                12.02.03