Судьба

Юлия Зимина 111
Разложите мне карты, пожалуйста,
И ответьте на пару вопросов.
Я судьбу просила - "Пожалуйста",
Но она забрала все без спроса.
Я ее молила - "Одумайся",
Но она пировала досыта.
Мне вопросы летят - "Куда же ты?",
Я смеюсь, да и пью без просыху.
И являются в ночи синие
Любопытные тени косматые.
Я с улыбкою числюсь в выживших,
Но себя записав в виноватые.
И со взмахом цветастого веера
Хороводит чертовка лукавая,
- "Поиграть ты со мной решила что ль?
Ведь в игре только я буду правою."
Карты сложены, свечи сожжены,
Новым светом день заливается.
Я, без спроса сдавшись, шагаю,
Улыбаюсь, а стерва скалится.