Мне смеяться или плакать?

Лео Серж
Сердце ритм отбивает
Ну аки секундомер
Солнце тело согревает
Душу греет нейзильбер

Твёрдо я теперь шагаю
Гордый взгляд смотрящий в даль
Чем гордиться я-то знаю
На груди моей-медаль!

Аверс красит Маяковский!
Реверс-надписей почёт!
Но мой разум философский
Обнаружил недочёт

Мне и в сладких снах не снилось
Что такое суждено
Я так рад что это сбылось!
Всё бы так,кабы не "но"

Есть в нектаре капля яда
(я серьёзно,не шучу)-
Коль награда,-то награда!
Деньги я за что плачу?

Насладиться этой славой
Совесть не даёт опять
Мысли напуская лавой
Гордость требует подмять

Да,поэтом я рождён
С этой чаши пью и пил
Гордость скажет:"Награждён!"
Совесть скажет:"Нет,купил..."