На границе

Ольга Бусурина
Меряю шаги по бездорожью -
Где граница меж правдой и ложью,
Между истиной и обманом,
Между ясностью и туманом

Меж морским прибоем и сушей
Охлаждает вода души
И мешает волну с кровью
Между ненавистью и любовью

Созревают поля хлебом
На границе земли с небом,
На границе эфира с тленом -
Меж свободой и вечным пленом

На границе Земли с Вселенной
Жизнь задумана переменной -
От хорошей погоды - к ненастью,
От печали - к светлому счастью