Да рыхлы те ступени были!

Игорь Степанов-Зорин 3
Мне снился странный огурец.
Шестиэтажный в нём ступени.
На нём стоял мой дом и сад.
В саду трудился я без лени.

Мечтал спуститься до земли.
Да рыхлы те ступени были.
Продукты пчёлы мне несли.
И травы разные кобыле.

Я ждал найдётся скалолаз.
На огурец что заберётся.
Не 10 а хотя бы раз.
Но никому не удаётся.

Тогда слетел я на шмеле.
Он был слона крупней и выше.
Смотрю Земля внизу во зле.
На ней корыстью всякий дышит.

Узрев то я помчал назад.
На огурец огромный к бане.
И был прилёту тому рад.
О чём сейчас пишу стихами.

Тот огурец он был как сталь.
Алмаза твёрже и гранита.
Я жил не нём не знал печаль.
Проснулся,-форточка открыта!