Наташе Ростовой

Светлана Лисиенкова
                "Не вечны времена монархий и царей.
                Но вечны имена - Наташа и Андрей..."
                (А.Вознесенский)

Ах, как она была прекрасна!
Прелестней всех на том балу…
Как невниманием  несчастна!
Птенец  испуганный в углу…
Как укрывала неумело
Дрожанье трепетной руки,
Касаясь веером несмело
Своей пылающей щеки.

Полубогиня, полудева,
Полураскрывшийся  бутон…
Сосуд,  налитый   до предела
Предчувствием, что рядом  Он…
Огонь распахнутого взора
Так много выражал , бог весть !
Она была почти готова
Упасть бесчувственно с небес…

В  сияньи   эполет и кружев,
Вокруг шумел роскошный бал.
Ну, почему? Ну, почему же
Её никто не приглашал?
Смятенье душу рвёт на части,
А руки просятся в полёт!
Ей оставался  миг до счастья.
Вот-вот  Болконский подойдёт…