Доверие это...

Мария Кутонова
Есть что-то, с чем лучше просто не разбираться,
Оставить как есть, без подробностей и деталей.
Есть то, во что не хочется углубляться,
Дабы нормальный не искажать сценарий.

Доверие к миру, к конкретным каким-то людям,
И в целом доверие, знаешь, я не об этом.
Не нужно раскапывать и вспоминать что было,
Не нужно зацепок и грязных чужих секретов.

Не стоит просить обещаний, не нужно клясться,
Из плоти и крови, мы оба - простые люди.
Доверие это структура и твой фундамент.
Деверие это гарантия: "не осудят".

Не нужно советов, следи за своим пороком!
Не гни свою линию - гибче она не станет.
Доверие это выбор не знать чего-то,
Доверие это право оставить тайны.

Доверие это право чужой свободы.
Ты если захочешь, таким же свободным станешь.
Доверие - вызов и внутренняя работа.
Доверие это белейшего шёлка знамя.

И сколько бы сил не прилагали люди,
Чтобы любимых попробовать ограничить,
Доверие это искусство любить прозрачно
И не искать между правдами, всех отличий.